STARTSEITE | AKTUELLES | DER VEREIN | DER CHOR | TERMINE | VERANSTALTUNGEN | IMPRESSUM | ARCHIV | DATENSCHUTZ

Demnächst...
freitags Singstunde im Feuerwehrhaus Brand
13.04.2019 Frühlingssingen, Großgeschaidt
27.04.2019 Nacht der Chöre, Neunkirchen am Brand
19.05.2019 Chortreffen, Weißenohe
01.06.2019 Singen im Adlerhof, Brand

Mitgliederversammlung beschließt Beitragsanpassung

Um einer Vereinsinsolvenz in ca. 4-5 Jahren vorzubeugen – der Verein verbuchte in den letzten Jahren pro Jahr einen hohen dreistelligen Betrag als Verlust – beschloss die ordentliche Mitgliederversammlung am 22. Februar 2019, auf Vorschlag des Vereinsvorstandes, mit überwältigender Mehrheit von 83 Prozent, eine Beitragsanpassung vorzunehmen. Diese Anpassung beinhaltet, dass der Jahresbeitrag aller aktiven Sänger ab 2020 von 20 auf 25 Euro angehoben wird. Gleiches soll auch für die aktiven Ehrenmitglieder gelten, die bisher beitragsfrei waren. Der Beitrag der passiven Mitglieder ist von dieser Erhöhung nicht betroffen und bleibt weiterhin unverändert. Mit dieser Anpassung kann die Solvenz des Vereins noch ca. 10 Jahre aufrecht erhalten werden.

Frühlingssingen beim Männerchor 1870 Groß- und Kleingeschaidt

Am Samstag, 13. April 2019, nimmt der MGV Liederkranz Brand wieder am traditionellen Frühlingssingen des MGV Groß- u. Kleingeschaidt teil. Bei dieser traditionellen Veranstaltung treffen sich in Großgeschaidt einige Chöre aus der Umgebung, um mit heiteren Liedern den Frühling zu begrüßen. Beginn der Veranstaltung im Kinderhaus in Großgeschaidt ist um 19:30 Uhr.

Nacht der Chöre in Neunkirchen am Brand

Am Samstag, 27. April 2019, singt der MGV Liederkranz Brand einige Lieder in der Veranstaltung „Nacht der Chöre“ des MGV Sängerkranz Cäcilia Neunkirchen am Brand. Als Uraufführung bringen beide Chöre zwei gemeinsam gesungene Lieder zu Gehör. Beginn der Veranstaltung ist um 19:30 Uhr in der Zehntscheune in Neunkirchen am Brand.

Chorauftritt bei Pater Jimmy

Am Sonntag, 19. Mai 2019, lädt Pater Jimmy, anlässlich seines Geburtstages, seine drei Chöre, bei denen er regelmäßig mitsingt, zu einem kurzweiligen Chortreffen in Weißenohe im Pfarrsaal ein.

Singen im Adlerhof in Brand

Seit 1819 ist das sogenannte „Badhaus“-Anwesen in Brand (Brander Hauptstraße 5) im Besitz der Familie Adler. Den Namen „Badhaus“ bekam das Anwesen, da in früheren Jahrhunderten hier eine Badestube betrieben wurde.

Diesen runden Geburtstag nimmt die Familie Adler und der MGV Liederkranz Brand zum Anlass, die Bevölkerung, zu einem romantischen Hofsingen am Samstag, 1. Juni 2019, im Adlerhofanwesen einzuladen. Gesanglich wird der MGV Brand von dem gemischten Chor „Aurora“ aus Oberschöllenbach unterstützt. Beginn der Veranstaltung ist um 18:00 Uhr. Der Eintritt ist frei. Für Speis' und Trank ist bestens gesorgt.

Letzte Singstunde vor der Sommerpause

Dieses Jahr veranstaltet der MGV seine letzte Singstunde vor der Sommerpause am Freitag, 12. Juli.

Weitere Informationen können der ausführlichen Terminliste 2019 entnommen werden.